当前位置: 消防资讯 > 消防要闻

三亚支队崖州大队圆满完成“第二届中国南海(三亚)开渔节”消防安全保卫工作

更新日期:2017-08-24

  2017816上午,以南海牧渔,环保先行,耕海千里为主题的第二届中国南海(三亚)开渔节在崖州中心渔港举行,本次开渔节由海南省海洋与渔业厅、三亚市委、市政府主办,期间市委副书记徐亚辉,海洋渔业厅副厅长牛勇,市委常委、宣传部长尚林等各级领导出席本次活动,规格较高,加之崖州自古有开渔祈福等各类民俗活动,更是吸引了将近两万名群众参加,人流量、车流量大,造成现场火灾致灾因素增多。
  为确保本次活动消防安保工作万无一失,根据市局工作方案的部署要求,三亚消防支队党委高度重视本次安保工作,支队紧急增派了移动指挥车驻点祭海台配合市局指挥中心进行指挥,同时增派消防宣传车现场进行消防安全宣传,大队制定了开渔节安保工作方案,提前召开会议对现场执勤力量进行全面部署,将具体岗位落实到个人,确保每个路段,每个岗点做到全方位、无死角对接。
  市局党委委员、黎杰副局长、崖州分局朱海舟局长、崖州区消防大队陈炎雄副大队长驻守一线现场指挥消防安保工作。本次活动前期烈日当空,后面又下起了小雨,安保工作环境较为恶劣,但支队、大队全体官兵克服困难,顶着烈日、冒着小雨坚守岗位,认真开展安保工作,最终圆满完成本次第二届中国南海(三亚)开渔节消防安保工作。