当前位置: 消防科普 > 消防科技

三亚市吉阳区 举行微型消防站器材装备配发交接仪式

    为切实做好夏季消防安全工作,推进社区(村委会)微型消防站建设,5月24日上午,三亚市吉阳区举行第二批微型消防站装备器材配发交接仪式,为鹿回头、卓达、海螺等10个社区(村委会)配发总价值164.34万元的10辆消防摩托车和消防装备器材。
  参加此次仪式的人分别为吉阳区政府仇小林副调研员、交安局吉程局长、消防大队李承海大队长以及10个社区(村委会)负责人,消防督导员等。仪式现场由李承海大队长为各社区(村委会)负责人讲解各类装备器材的使用性能和操作方法。由消防器材装备公司负责人现场培训消防摩托车装备器材操作使用方法。消防督导员认真观摩学习并现场测试操作。最后交接仪式完合影留念。
  下一步,大队将以"救早灭小,三分钟到场"为目标,以理论与实践相结合的方式,定期组织微型消防站联防队员开展灭火救援专业培训,不断提升社区、村委会火灾防控能力,为辖区火灾形势持续平稳夯实基础。