当前位置: 消防科普 > 消防科技

小小“报警器” 救了家人命

更新日期:2017-08-15

  据安徽商报消息,7月28日凌晨1点左右,马鞍山市当涂县一间家庭式商铺发生火灾,由于前期在消防部门的督导下,商铺安装了独立式感烟火灾探测报警器,避免了一场人员伤亡事故的发生。
  据了解,当天凌晨1点09分,当涂消防中队接到报警称,位于黄池镇停头街道一间商铺突发火灾。消防官兵到达现场后,很快将火扑灭。据当事人介绍,晚上在熟睡中隐约听到外面有警报声,当时并没有反应过来是独立式感烟火灾探测报警器报警,报警器持续发出报警声后,她下楼查看,才发现屋内起火并伴有浓烟,便和家人从二楼窗户逃生,这才逃过一劫。
  独立式感烟火灾探测报警器能够探测火灾时产生的烟雾,及时发出报警,可广泛用于家庭式商铺、小旅馆、小网吧、弱势人群住宅等场所。安装这种火灾探测报警器,在发生火灾时,可实现早预警、早发现、早消灭,能有效减少火灾损失及人员的伤亡。(转载)