当前位置: 消防科普 > 消防常识

三亚支队应邀为市电视台开展灭火演练

    为扎实推进夏季消防安全工作,全面贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针,进一步加强火灾防控工作,强化单位消防安全管理水平。4月25日,三亚支队应邀为市电视台40余名职工开展灭火演练。
  在实地操作演练中,消防官兵就如何使用灭火器、如何使用水枪水带扑灭火灾进行了手把手讲解示范,“使用时,先要除掉铅封、拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,人要站着上风口2米左右,对准火焰根部。”在消防官兵的指引下,电视台职工按照灭火器操作使用程序,快速消灭油盆大火,切身感受了扑救初期火灾的过程。以调动参训人员参与体验的积极性,活动中,电视台职工兴致高涨,踊跃使用灭火器进行火灾扑救演练和水枪水带连接操作,让职工过足了一把“灭火瘾”。在演练结束后,消防官兵指出了此次演练中存在的不足和缺点,希望该单位可以吸取此次演练的经验和不足。
  通过此次培训演练,弥补了电视台职工在消防安全知识上的“空缺”,提高了消防安全意识和自防自救能力,为企事业单位的消防安全稳定工作奠定了良好的基础。