当前位置: 消防资讯 > 灭火行动

汽车侧翻跌落礁石司机惊险获救 消防到场奋力灭火

更新日期:2017-09-06

  7月17日17时05分,三亚市公安消防支队指挥中心接到报警:位于三亚市大东海榆海路旁的礁石上有一辆车侧翻并发生着火,有一人被困,情况紧急。
  接到报警后,立即调派鹿回头中队出动一个灭火编队和一个抢险编队共3辆消防车15名指战员火速赶往事故现场处置,同时调动南边海中队两车增援。消防官兵到达现场后发现,一辆越野车侧翻在礁石上,整个车身都已被火焰覆盖。车体的上方冒出一股股浓浓的黑烟,车内被困人员已经被周围群众安全救出,并送往医院救治,根据现场情况,指挥员立即下令一班出两支泡沫枪进行灭火,二班进行供水同时负责周边警戒,特勤班对着火车辆进行简单破拆协助灭火。经过20分钟的努力,大火成功被扑灭,但整个车身已被烧空,只剩框架。
  后根据报警人描述:她发现时车子已经侧翻在礁石上了,其中一名男子从驾驶室中缓慢的爬了出来,好像受伤很严重,在周围群众的帮助下才勉强走到路边等待120送往医院进行救治。此时,车子的引擎位置已经开始冒烟,没过多久,车子就自燃了起来。
  目前,事故具体原因还在调查中。