首页>消防资讯>工作动态

吉阳大队联合区教科局举办三亚市吉阳区暑期夏令营活动

【字体: 打印
2017-08-24 09:40

为切实做好暑期消防安全宣传教育行动,提高广大学生消防安全意识和自防自救能力。81418日期间,吉阳大队联合区教科局在亚龙湾中队组织开展暑期夏令营活动,来自全区233-5年级的学生及家长,开启一段为期5天快乐而有意义的军旅生活。

穿上军训服的孩子们个个精神抖擞,稚嫩的脸上写满了坚毅。消防夏令营宣布开营后,消防官兵带领大家参观了一圈消防营区,孩子们的眼里充满新奇,防毒服、消防斧、切割工具、火灾探测器……消防官兵耐心讲解了消防车辆及各种消防装备的名称、性能、用途,孩子们听得入神。

我长大后就想当一名消防员,家里买了很多玩具消防车,今天看到真的了,好壮观。周帆小朋友在愿望卡上认真写下心愿,他告诉消防叔叔,爸爸也是一名军人,从小就特别崇拜爸爸,暑假跟爸妈商量后报名参加了夏令营,就想进军营体验一把爸爸的生活。

据了解,这次报名夏令营活动的小朋友最大的仅12岁、最小的8岁,他们大多是第一次离开父母独立生活。在小朋友整理内务的过程中,一名小女孩因为想妈妈默默流眼泪,亚龙湾中队王世国中队长看到后上前开导,希望小朋友能够融入到大集体中,在军事营的活动中得到成长和锻炼。几句暖心的话语让小朋友得到释怀,情绪调整后,马上投入到豆腐块的战斗中。

争做消防小战士,感受军旅文化。小朋友们和消防战士同吃同住,学习整理内务,体验各项消防训练:佩戴空呼、防毒面罩,参观消防小实验,烟火通道逃生体验,破拆防盗门演示、缓降器体验、横渡救人体验,云梯车高空救人体验等,真正掌握一些消防安全常识及灭火、防火自救的方法。

此次暑期夏令营活动,充分展现了吉阳消防官兵热情、严谨的军人风貌,同时增强了学生及家长自我保护意识,提高了其逃生自救能力,营造了人人学消防、人人懂消防、人人用消防的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页