首页>消防资讯>工作动态

吉阳消防:社区微型消防站 小阵地发挥大作用

【字体: 打印
2017-08-24 09:41

816上午627分,三亚市吉阳区荔枝沟社区二组一药品仓库着火,荔枝沟社区微型消防站接到警报之后,迅速出动,第一时间赶往火灾现场,有效配合消防官兵进行现场救援。

在区委区政府的大力支持下,目前,吉阳区已完成14个社区微型消防站建设,对社会面火灾形势的稳定夯实了基础。此外,前期吉阳消防大队组织开展了4期社区微型消防站队员消防安全知识技能培训活动,有效提高了14个社区微型消防站队员灭火技能和应急处置作战能力业务水平。此次火灾,荔枝沟社区微型消防站能够迅速出动扑救,充分发挥了社区微型消防站的作用,基本实现了社区微型消防站救早、灭小和3分钟到场扑救初起火灾的目标。

下一步,大队将继续推进第三批10个社区微型消防站建设,不断提升微型消防站实战能力,努力打造一支快速反应扑救初起火灾的基层消防队伍,为全区经济发展和人民安居乐业提供保障。

扫一扫在手机打开当前页