首页>消防资讯>工作动态

海棠大队消防站开放 百名“花朵”快乐学消防

【字体: 打印
2019-06-03 09:58

为迎接“六一”儿童节的到来,让小朋友过上一个特别的节日,增强幼儿消防安全意识,提高消防安全自护能力,5月30日,海棠大队本着“消防安全从娃娃抓起”的宣传策略,为海棠娃娃幼儿园开展了消防站开放活动。

宣传活动中,大队宣传人员用通俗易懂的语言向小朋友们讲述了火灾的危害性、遇火如何正确拨打“119”报警求助、如何正确逃生自救等知识。中队指战员带着师生们参观消防车及灭火装备,介绍了消防车上每个零部件的作用。指战员以17秒的速度示范了灭火服穿衣环节,让小朋友惊叹不已,掌声不断,直呼消防叔叔好厉害。小朋友们还体验了乘坐消防车、穿戴战斗服、戴上头盔,学做了一回消防员。接着,大队宣传人员带领小朋友们参观了宿舍,中队指战员示范了折被子的方法,孩子们聚精会神地看着指战员一步步的将被子折成方方正正的样子,不由得将惊喜融入了热烈的掌声中。最后还参观了荣誉室、红门影院等库室,感受到了消防指战员的日常生活,小朋友时不时提出问题,中队指战员也一一作出了讲解,现场气氛活跃。

通过此次活动,起到了“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应,让师生们感受消防、体验消防、认识消防,增强了孩子们“学消防、知消防、懂消防”的消防意识,进一步树立了消防员在孩子们心目中的良好形象,并增强了消防队伍的感染力、亲和力和影响力。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号