首页>消防资讯>工作动态

“防风险保平安迎大庆”——三亚支队联合市住建局集体约谈全市建工地施工、监理单位暨开展消防安全知识培训

【字体: 打印
2019-06-03 09:55

为迅速遏制消防安全事故发生,做好全市火灾防控工作,落实企业安全生产主体责任,促进三亚市建筑施工消防安全生产形势稳定好转。5月17日,三亚支队与市住建局联合举办2019年三亚市建筑起重机械信息化管理及建筑工地施工现场消防安全知识培训班,并集体约谈企业。全市在建工地施工、监理单位安全管理人员约420人参加。
  培训现场,支队培训人员培训结合工地实际,以通俗易懂的语言,深入浅出地向在场人员详细讲解了日常作业中可能发生的各类火灾的预防、处理及逃生自救技巧方法以及用火用电等的使用注意事项,明确了施工人员如何在紧急情况下作出正确措施。同时,结合近年来建筑工地典型火灾案例,培训教员告诫参训工人,一旦发生火灾,要及时报警,根据现场情况及时有序地疏散逃生或等待救援,并要求在建工地消防安全负责人要建立健全消防安全管理制度,加强工人消防安全“四个能力”建设,及时消除火灾隐患,将消防安全工作真正做好、作细。
  在约谈中,支队要求建筑工地负责人要高度重视作业消防安全管理工作,认真履行消防安全相关规定,落实消防安全主体责任。各相关职能部门加强建筑施工工地、拆迁工地的消防安全监管,对违法行为从严查处。各施工单位要组织开展消防安全培训和工地火灾隐患的排查整治,不留死角,抓实抓细抓好工人的消防安全培训教育、切实抓好消防安全管控,强化消防安全的意识,认真履行主体责任,提升火灾防控水平,遏制火灾事故的发生。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号