首页>消防资讯>工作动态

海棠大队借助防灾减灾宣传活动契机积极开展消防安全宣传

【字体: 打印
2019-06-03 09:56

为普及群众防震减灾和避险互救知识,增强全社会灾害风险防范意识,最大限度减轻灾害损失。5月15日上午,以“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动在海棠区举行,海棠大队主动对接,积极开展“5?12”防灾减灾日宣传活动,普及消防安全知识。

首先大队宣传员用通俗易懂的语言及展示消防宣传展板的方式向辖区居民讲解了日常家庭用火、用电、用气过程中的注意事项,发生火灾后怎样报火警、初起火灾的扑救方法和措施、火场疏散与逃生的基本方法、干粉灭火器的使用方式等知识。同时还设了一个消防安全知识咨询台,目的是为了更好地解答居民在生活中遇到消防知识问题,并为居民群众发放了消防小知识礼品共200余份。

通过本次宣传活动,促进了群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对地质灾害突发事件的意识和消防安全意识,切实增强消防宣传的影响力和感染力,较好地普及了消防安全知识。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号