首页>消防资讯>工作动态

天涯大队应邀深入三亚武警疗养院开展消防安全知识培训

【字体: 打印
2019-06-03 10:04

为加强社会单位消防安全意识,提高火灾防范意识和逃生自救能力,5月23日上午,天涯大队应邀深入三亚武警疗养院开展消防安全知识培训。

培训中,大队培训人员通过PPT教学和结合近期国内重特大火灾案例,讲诉了疗养院消防安全职责与能力建设的重要性,重点讲解了火灾成因、火灾防范、初期火灾扑救技巧、火场逃生技巧等消防安全知识。随后,通过播放火灾事故警示教育片,让参训人员更直观的了解,认识火灾的危害性。随后,大队培训人员现场操作和演示了如何正确使用灭火器和消火栓。最后,在灭火演练现场,依照大队培训人员讲解的技巧和注意事项,官兵和职工们实地操作利用灭火器和消火栓灭火。

通过此次培训,武警疗养院官兵和职工们的火灾防控意识和火灾自救能力有了很大的提升。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号