首页>消防资讯>工作动态

吉阳大队组织重点单位开展消防安全培训

【字体: 打印
2019-06-03 10:00

为进一步增强辖区重点单位工作人员消防安全意识和应急处置能力,不断提升重点单位消防安全工作管理水平,5月16日,吉阳大队组织重点单位开展消防安全培训。

培训人员首先向在场人员讲解了常见的用火用电不规范、防灭火技能、如何报警、火场逃生自救的方法、灭火器的使用、初期火灾的扑救及发生火灾时如何组织人员疏散等消防基础知识,并结合近期全国各地发生的火灾案例,讲述了火灾预防工作的重要性和必要性以及火灾的严重危害。随后,培训人员以实际操作的方式,向在场人员演示了如何使用灭火器灭火,并组织在场人员进行演练操作,手把手教会他们正确使用灭火器进行扑救初期火灾,学习氛围浓烈,起到了很好的教育宣传效果。

通过此次培训演练,进一步强化了辖区单位员工消防安全意识,掌握了在应急突发事件中正确处置初期火灾和逃生自救的能力,为该单位场所筑起了一道坚实的消防安全“防火墙”。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号