首页>消防资讯>工作动态

天涯大队深入辖区中国移动公司开展消防安全培训演练

【字体: 打印
2019-07-02 11:13

为增强辖区重点单位员工的消防安全意识和安全管理水平,预防和减少火灾发生,营造良好的消防安全环境。6月21日下午,天涯大队深入辖区中国移动公司开展消防安全培训演练。

本次培训活动分集中授课和现场演示两部分,活动中,宣传人员详细讲解了燃烧相关知识、防火安全检查、119报警、疏散逃生、日常防火知识、扑灭初起火灾等内容,重点讲解了防火常识和各类常规消防器材的使用方式,让员工们初步了解各种消防器材的功能和操作方法,掌握发生火灾后如何正确报警、如何扑救初期火灾、火场逃生自救常识以及灭火器的正确使用方法等消防安全基本知识。随后,大队培训人员为单位的员工组织了一次火灾逃生疏散演练,现场操作和演示了如何正确使用灭火器和消火栓。最后,在灭火演练现场,依照大队培训人员讲解的技巧和注意事项,移动公司员工们实地演练火灾逃生疏散与操作利用灭火器和消火栓灭火。在场的员工都非常积极主动地进行了亲身的体验,培训取得了预期的效果。

本次培训活动,不仅使单位员工增长了消防知识,提高了消防安全意识,而且掌握了火灾扑救的基本技能,也为该单位的平安稳定发展奠定了坚实的基础。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号