首页>消防资讯>工作动态

天涯大队深入汽车总站开展2019年度安全生产月暨夏季消防安全宣传活动

【字体: 打印
2019-07-02 11:12

“安全生产月”工作开展以来,社会各界积极响应、公民群众积极参与,消防安全工作取得持续稳定的发展。为实现“防风险、除隐患、遏事故”的总目标,切实提高各企事业单位的消防安全意识,切实增强全民消防安全素质。6月24日上午,天涯大队深入汽车总站开展了2019年度安全生产月暨夏季消防演练活动。

大队消防监督员详细讲解了机关、团体、企业、事业单位的消防安全职责,企业消防安全管理有关制度等消防法律法规常识,并从火灾的成因、常用灭火器的使用方法、火灾逃生技巧等方面入手,结合辖区近期火灾案例进行了深入浅出的分析。同时还采用互动模式,鼓励参训人员就使用灭火器灭火的步骤,怎样逃生等内容让职工们亲自上阵进行操作演示,真正让职工们学以致用。教员与车站职工之间良好的互动交流,极大提高了参训人员的积极性和培训效果,在实际行动中学习消防知识使车站职工对消防安全工作有了全新的认识。

通过此次宣传活动,有效提高了车站工作人员和广大旅客对消防知识的了解程度,进一步增强了火灾防范的责任感。大家纷纷表示:要将所学的知识应用到实际工作、生活中,积极营造一个安全和谐的工作环境,为消防安全作出应有的贡献。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号