首页>消防资讯>工作动态

三亚支队应邀深入交通规费征稽局开展消防安全知识培训

【字体: 打印
2019-07-02 11:08

为推进安全生产月消防宣传工作,推动辖区单位进一步落实消防安全职责,进一步提高单位员工消防安全意识和自防自救能力。6月26日上午,三亚支队受邀交通规费征稽局开展消防安全知识培训。

培训中,支队宣传人员结合近年来火灾事故发生案例,详细讲解了火灾事故的危害、遇到火灾如何报警、如何扑救初起火灾、如何组织疏散逃生等消防安全常识,讲解了日常用火、用电的注意等事项,介绍了新修订《消防法》以及《消防安全责任制实施办法》的内容,讲授了灭火器、消火栓的使用方法,指导如何利用灭火器和消火栓扑救初期火灾。

通过此次培训,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅增强了自身的消防安全意识,掌握了许多消防安全方面的常识,提高了单位和自身的消防安全意识和消防安全业务水平,获得了良好的教育效果


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号