首页>消防资讯>工作动态

“防风险保平安迎大庆”——吉阳大队组织辖区七类重点人群开展消防安全约谈培训

【字体: 打印
2019-08-05 14:59

为深入推进防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动,进一步深化辖区七类重点人群消防安全主体责任意识,723日,吉阳大队组织辖区七类重点人群开展消防安全约谈培训工作。

会上,大队人员向参会人员传达了《三亚市吉阳区防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动方案》的要求,强调了此次会议的目的、意义和作为社会单位应该履行的职责,组织参会人员学习了11类消防安全突出问题整治要求、检查标准及方法,通报了6.26广东省店铺亡人火灾、7.17三亚碧海国际电动车火灾等情况,并结合近年国内火灾事故追责情况对消防安全责任制《规定》和《办法》依法履行消防安全主体责任方面内容进行了详细解读。

随后,大队人员希望各行业部门要增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,落实好行业主管部门责任、行业监管部门责任,建立健全消防职责体系,按照防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动要求,紧紧围绕11类突出风险,定人定岗按时完成三自主两公开一承诺工作,定期开展巡查检查和灭火救援演练,及时消除火灾隐患,推进火灾隐患常态化排查整治,坚决确保全区消防安全形势持续稳定。

最后,大队人员向参训人依次发放各类场所《防范化解重大安全风险》宣传挂图,还向各群租房房东和业主发放了电动车消防安全宣传海报,并要求大家回去之后要自查自纠,及时整改隐患,把宣传通告和海报贴在人流量多且显眼位置,营造浓厚的消防安全宣传氛围。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号