首页>消防资讯>监督检查

吉阳大队联合多部门深入酒吧一条街开展突击夜

【字体: 打印
2019-01-28 09:16

  为进一步做好公共娱乐场所的消防安全管理,确保辖区火灾形势稳定,1月17日晚,吉阳大队联合区旅游文体、交安、卫计、公安等部门深入辖区酒吧一条街开展夜查行动。
  夜查行动中,检查人员重点对各单位消防设施设备是否配备完好;疏散通道及安全出口是否畅通;消防安全管理制度是否落实;应急疏散预案和防火巡查检查是否落实到位;应急照明、疏散指示标志是否好用;用火用电是否安全规范;消防安全管理人员是否在岗在位等情况进行了详细的检查,同时提问工作人员“四个能力”消防安全知识掌握情况。检查发现个别单位存在灭火器失效、疏散指示标志损坏、员工安全意识薄弱等问题。检查中,检查人员要求被检查单位切实做好火灾隐患整改,加强复查力度,对在复查中仍存在未整改的火灾隐患,一律严格按照相关法规条例进行处罚。同时,要求各单位负责人要深刻吸取近期全国发生的火灾事故教训,充分认清当前火灾形势,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确保场所的消防安全。
  通过此次夜查行动,有效消除了一大批火灾隐患,进一步净化了各单位场所的消防安全环境,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了基础。




扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号