首页>消防资讯>监督检查

海棠大队联合区教科局、交安局、辖区派出所等职能部门深入辖区泡沫塑料制品厂开展消防安全检查

【字体: 打印
2019-01-28 09:23

为切实加强辖区泡沫塑料制品厂火灾防控工作,及时清除各类火灾隐患,防止火灾事故的发生。1月16日,海棠大队联合区教科局、交安局、辖区派出所等职能部门深入辖区泡沫塑料制品厂开展消防安全检查。

联合检查中,检查组先后到越强泡沫厂、惜如芒果包装厂等场所开展消防安全检查。检查中,检查组每到一处都听取了单位负责人消防工作开展情况汇报,详细询问了各项消防安全制度的建立和落实;仔细查看了消防通道是否畅通、疏散指示标志设置是否符合要求;测试消防设施是否正常运行、灭火器材是否完好有效,提问了部分员工消防安全知识掌握、灭火器材的操作使用。同时叮嘱负责人:工厂生产车间堆积物品多,火灾荷载大,一旦发生火灾事故,极易造成人员伤亡和经济损失,要认真落实消防安全责任制,搞好日常的消防安全教育培训,千万不能报有侥幸心理。

通过此次检查,有效的消除了一批火灾隐患,提高了辖区泡沫制品厂负责人的消防安全意识,为辖区创造了良好的消防安全环境。




扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号