首页>消防资讯>监督检查

三亚支队陈铁兵支队长带队开展春节前消防安全检查

【字体: 打印
2019-02-02 09:01

为切实加强辖区火灾防控工作,确保节前消防安全形势持续稳定,2月1日,陈铁兵支队长带队深入中央大道地下商业街、天懋超市、胜利广场万豪超市等单位开展节前安全检查。

检查中认真听取单位消防安全管理情况汇报,重点查看了单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查检查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,以及微型消防站建设管理和科普教育体验馆建设等情况;详细询问了解春节期间应急值班和应急措施落实情况,实地检验值班人员处置初起火灾的能力,现场测试防火卷帘、消防栓等消防设施运行情况。现场督促单位人员要严格落实各项消防安全管理措施,加强防火巡逻、巡查力量,加大巡查频次,提高自身消防安全意识和自防自救能力,严防火灾事故的发生。同时要求企业负责人、管理人高度重视消防安全工作,做大消防宣传。要紧密结合春节期间火灾特点,有针对性地开展消防安全宣传,充分利用广播、LED大屏幕发布消防安全提示,尤其是用火、用电、用油、用气和安全燃放烟花爆竹知识,大力营造浓厚的消防安全氛围,提高人民群众消防安全意识和自防自救能力。






扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号