首页>消防资讯>监督检查

海棠大队深入辖区在建工地开展消防安全检查工作

【字体: 打印
2019-03-11 17:24

为切实加强辖区在建工地消防安全管理,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保“两会”期间辖区火灾形势高度稳定。3月5日,海棠大队深入辖区在建工地开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督人员实地查看了施工现场,重点检查了各工地施工现场是否明确消防安全责任人;工地搭建住宿彩钢板临时用房使用的建筑材料和彩钢板芯材是否达到A级不燃材料要求;建筑工程的防火间距是否符合要求;员工集体宿舍内的用火、用电、用气情况是否符合消防安全要求;消防安全通道及消防车通道是否设置并保持畅通;灭火器及消防设施器材的配置是否配备齐全等情况进行了深入细致的检查。

通过此次消防安全检查,有效消除了在建工程存在的火灾隐患,进一步规范了施工单位的建筑工程消防安全管理制度,增强了施工单位、建设单位施工人员的消防安全意识和防范自救能力,确保了辖区在建工程的消防安全和消防设施的质量。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号