首页>消防资讯>监督检查

吉阳大队深入辖区高层酒店开展消防安全检查

【字体: 打印
2019-04-25 16:20

4月10日,吉阳大队深入辖区酒店开展消防安全检查工作,进一步强化对辖区高层建筑酒店的消防安全监督管理力度,提高员工消防安全意识。

检查中,检查人员重点检查了酒店的消防安全责任制、防火巡查制度是否健全落实;疏散通道是否保持畅通无阻;安全出口有无闭锁;灭火器材是否完好有效;消防控制室设置是否符合消防技术标准要求,值班操作人员是否持证上岗;火灾自动报警系统是否正常运行;是否制定灭火应急疏散预案;员工是否掌握“四个能力”基本消防知识等情况。针对检查中存在的问题,大队监督员要求其当场整改,不能当场整改的下发《责令整改通知书》要求其限期整改。同时,要求酒店负责人要提高认识,深刻吸取近期发生的火灾事故教训,充分认清当前严峻的社会面火灾形势,增强工作紧迫感、责任感和使命感,积极做好各项防范措施和火灾隐患整改工作,确保场所消防安全。

通过此次检查,及时发现并消除了一批火灾隐患,进一步提高了酒店场所负责人和员工的消防安全责任和消防安全管理意识,为辖区创造安全良好的消防安全环境提供了良好的基础。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号