首页>消防资讯>监督检查

吉阳大队深入实验中学开展消防安全检查

【字体: 打印
2019-04-25 16:19

为做好夏季火灾防控工作,强化广大师生的消防安全意识和自防自救能力,力争打造平安和谐校园,4月18日,吉阳大队深入三亚实验中学开展消防安全培训。

培训中,培训人员用通俗易懂的语言为校园师生现场讲解消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、学校内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与学生们日常生活密切相关的消防知识以及灭火器、消火栓的使用方法,随后,通过实物操作讲解的方式,演示了初起火灾扑救方法,手把手地指导了干粉灭火器的实际操作,师生们轮流上阵亲身体验了灭火,并迅速掌握了干粉灭火器的使用方法,提高了自身扑救初期火灾的能力。

通过消防培训,广大师生纷纷表示受益匪浅,对消防安全有了新的认识,真正体会到了预防火灾的必要性,学到了许多灭火、防火和逃生自救的知识,达成“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号