首页>消防资讯>监督检查

吉阳大队深入出租屋开展电动车消防安全整治

【字体: 打印
2019-06-03 09:58

为切实做好当前火灾防控工作,进一步加强辖区出租屋电动车消防安全管理,5月14日,吉阳大队结合“防风险保平安迎大庆”专项行动深入港门村社区出租屋开展电动车消防安全整治。

整治中,检查人员重点对各出租屋内电器线路敷设是否合理,安全疏散通道和安全出口是否畅通,灭火器材配备是否充足,楼道内违规存放电动自行车和充电,安全疏散指示标志是否明确,是否用可燃材料作间隔,是否有违规使用明火,乱接电线现象等内容进行全面检查。针对检查中发现的隐患,针对检查发现的火灾隐患,能当场进行整改的,要求立即现场整改,不能现场整改的,结合出租屋实际情况,一一提出可行的整改方案,下发限期整改通知书,要求各业主一定要加强安全防范措施,在规定时间内整改完毕,坚决杜绝火灾事故的发生,确保消防安全万无一失。

通过此次检查,进一步提高了业主及租户的消防安全意识,切实消除了一批火灾隐患。下一步,大队将继续加大检查力度,确保辖区火灾形势持续稳定


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号