首页>消防资讯>监督检查

天涯大队深入校外培训机构排查火灾隐患

【字体: 打印
2019-06-03 10:00

为加强校外教育培训机构消防安全管理,严防火灾事故的发生,提升火灾防控水平,给孩子们营造一个安全、稳定、健康、和谐的学习环境。5月17日,天涯大队深入辖区校外培训机构开展消防安全检查。

检查人员主要对该场所是否存在消防安全隐患、消防安全责任制度是否落实、疏散逃生通道是否畅通、消防设施是否完备有效及通道是否畅通情况等方面进行逐一检查。从检查的情况看,该场所对消防安全工作都比较重视,安全情况总体较好,检查人员要求:一是要履行消防安全管理职责,建立健全巡查检查、维护管理、责任追究等长效管理机制;二是要加强管理人员的消防知识培训,扎实开展消防安全培训工作,组织观看火灾警示教育片、参加消防安全社会实践,增强培训机构人员防火、灭火自救技能。

此次检查,检查人员深入排查每一处薄弱环节,严格执法,严肃查处各类消防违法行为,坚决督促整改检查发现的火灾隐患,做到防患于未然,确保辖区消防安全稳定。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号