首页>消防资讯>监督检查

天涯大队联合多部门开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动

【字体: 打印
2019-07-02 11:09

根据三亚市天涯区安全生产委员会关于“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动文件通知精神,为有效防范化解重大安全风险,坚决制群死群伤火灾事故,确保国庆70周年庆祝活动期间全市火灾形势持续平稳。和平社区高度重视,认真贯彻落实,及时召开工作部署会议,成立专项行动工作检查小组,要求网格长、网格员要积极配合相关职能部门对辖区商铺开展消防安全专项检查工作。

6月25日上午,和平社区联合区应急管理局、三亚市、区消防大队对我辖区的消防安全进行严格检查。此次专项检查重点围绕电动车店、饮食店、幼儿园、小商铺、网吧、KTV等6类重点场所开展消防安全综合治理。今天共检查电动车店5家、饮食店4家及其他场所共16家,检查中发现问题如下:1.发现2家商铺灭器摆放不规范;2.发现1家灭火器检查卡没有及时更新日期;3.发现6家商铺乱拉电线;4.发现2处电动车乱停乱放;5.发现3家消防栓不能正常供水,其中一家消防栓内堆垃圾;6.发现1家商铺个别员工不会使用灭火器;7.发现1家使用过大的煤气罐。

针对检查中发现的安全隐患问题,检查人员已当场令其整改并进行安全教育。不能立即整改的督促整改,居委会跟进。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号