首页>消防资讯>监督检查

“防风险保平安迎大庆”——吉阳大队深入住宅小区整治电动车消防安全隐患

【字体: 打印
2019-07-02 10:55

为切实做好“防风险保平安迎大庆”消防安全专项工作,进一步加强居民住宅小区消防安全防控工作,切实消除小区电动车消防安全违法行为和火灾隐患,6月24日,吉阳大队深入辖区住宅小区开展电动车消防安全整治。

检查过程中,大队检查人员主要针对小区的电动车棚充电区域是否配备灭火器等消防设施;电线线路铺设是否符合规范;是否安装智能断电装置;是否限定充电时间;停放区域是否堆放易燃易爆物品以及是否安排专人看管等情况进行全面检查。针对发现的安全隐患,大队检查人员向管理人员提出了整改的方案,并讲解如何正确使用灭火器、如何正确处理初期火灾以及提高自防自救能力等方面进行了深入浅出的讲解。

最后,检查人员要求小区物业管理人要加强消防安全管理工作,做好每日巡查工作,预防火灾事故发生,对居民开展经常性的消防宣传,普及电动车火灾防范知识,在停放电动车时,勿停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道,确保“生命通道”保持畅通。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号