首页>消防资讯>图片新闻

三亚支队端午节深入辖区重点单位开展消防安全检查和宣传工作

【字体: 打印
2019-07-02 11:01

为全面做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动和端午节消防安全工作,在端午节来临之际,三亚支队积极联合四区大队深入辖区重点单位开展消防安全检查和宣传工作,全力营造良好的节日安全环境,确保全市火灾形势高度稳定。

6月6日,支队宣传人员与吉阳大队防火监督检查人员深入夏日百货商场和周边商铺开展消防安全检查和宣传工作,活动中,宣传人员通过在商场出入口位置设立咨询台和流动发放《消防安全手册》、消防纪念品等消防资料,为过往群众和商场员工讲解基本的防火、灭火以及疏散逃生自救常识,提醒天气持续高温易发火灾,在外游玩期间要提高消防安全意识。期间,大队检查人员在发放宣传资料的同时对商场及其周边商铺开展了消防安全检查,对发现的问题现场指导工作人员进行了整改。并对单位微型消防站进行了指导检查,要求微型消防站人员要加强节日期间的防火巡查和值班备勤,时刻做好消防设施、灭火器材的维护管理,要定期组织演练,切实提高商场员工的自防自救能力。

此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,受益游客多达1000人。节日期间,支队将通过微博微信抖音等新媒体平台持续发送节日消防安全提示,同时坚持检查和宣传并行,不断扩大消防宣传覆盖面,全力营造“关注消防安全、参与消防宣传”的浓厚氛围,确保辖区消防安全形势持续稳定。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号