首页>消防资讯>图片新闻

三亚支队借助“安全生产月”为安全生产协会开展消防安全培训

【字体: 打印
2019-07-02 11:05

为切实推进安全生产月深入开展,进一步普及辖区各企业、单位消防安全知识,加强消防安全教育及消防安全管理水平,提高应对消防事故的应急救援处理能力,6月28日,三亚支队受邀为安全生产协会开展消防安全培训。

支队宣传人员采取喜闻乐见、寓教于乐的方式,给各企业、单位上了一堂别开生面的消防安全培训课。此次安全培训,宣传人员重点围绕“一懂三会”和提升社会企业、单位消防安全“四个能力”。随后,就近期以来全国各地发生的火灾事故案例,讲解了火灾发生的规律、特点,火灾的种类及成因以及不同火灾的扑救方法、初期火灾处置方法和火场逃生技巧等消防基础知识。

通过此次培训,有效提高了各企业、单位消防安全意识,增强了消防业务水平和自防自救能力,为减少和预防消防事故发生奠定了良好基础。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号