首页>消防资讯>图片新闻

三亚支队受邀为邮政局及全市寄递行业开展消防知识培训

【字体: 打印
2019-07-02 11:07

为进一步普及快递工作人员的消防安全常识,减少物流仓库火灾安全隐患,6月19日上午,三亚支队深入邮政局开展消防安全培训。

培训中,支队培训人员首先播放了近期国内外典型的快递仓库和电动车火灾案例,深刻阐述了火灾造成人员伤亡和财产损失的危害性,并强调参训学员要加强日常的火灾隐患排查,电动车的停放及充电是否违规,及时发现和消除火灾隐患。随后,培训人员讲解了灭火器的使用方法、遇到火灾如何报警、如何扑救初起火灾、如何组织疏散逃生等内容,让受训人员更好的掌握初期火灾扑救及发生火灾时的正确逃生方法等消防知识。

通过此次培训,增强企业负责人及员工的安全防范意识,提高火灾应急处置能力,有效预防和减少仓库物流场所的火灾危害,为居民提供良好的消防安全环境。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号