首页>消防资讯>图片新闻

吉阳大队深入园林环卫所开展消防安全培训

【字体: 打印
2019-07-02 10:58

为切实提升园林环卫、废品回收从业人员的消防安全意识和技能,6月28日,吉阳区大队津海消防站消防宣传培训人员走进三亚园林环卫所组织环卫工人、废品回收废品回收从业人员开展消防安全培训。

本次培训分理论与实操两大环节,宣传人员用直白简洁的语言将垃圾、废品分类火灾防范措施等内容讲解清楚,并生动讲解了如何进行火灾报警、如何对初期火灾扑救及火场逃生自救等内容,力求让广大环卫从业人员将消防安全知识技能掌握于心,运用在身。

实操环节,宣传人员详细解说了灭火器、消化栓的使用方法和注意事项,并进行了现场演示操作,让员工们踊跃参与,亲身体验如何使用操作,为理论进行了验证和巩固;同时,宣传人员当场对实际操作不规范、不正确等进行了面对面的指导和纠正,确保员工切实掌握初期火灾扑救技能。

通过此次消防培训,有效增强了园林环卫所全体职工消防安全意识和自防自救能力,使职工进一步掌握了扑救初期火灾和应急疏散逃生能力,为辖区火灾形势的持续稳定夯实基础。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号