首页>消防资讯>图片新闻

吉阳大队深入辖区餐饮场所开展消防安全隐患排查

【字体: 打印
2019-08-05 15:12

为进一步加强辖区内餐饮场所消防安全管理,增强从业人员安全防范意识和火场逃生自救能力,确保辖区内餐饮行业消防安全形势的持续稳定。730日,吉阳大队深入辖区餐饮场所开展消防安全检查。

检查中,检查人员重点对该餐饮单位是否具备合法经营、使用条件;厨房、备餐间设置的位置是否合理;防火巡查制度是否落实到位;灭火器是否保持完好有效;应急照明和疏散标志设置是否符合要求且质量合格;安全疏散通道出口是否通畅;排油烟管道是否按照规定进行清洗;内部装修是否使用易燃可燃材料;厨房燃气管路的设置是否符合要求;燃气软管是否存在腐蚀、老化、泄露现象;电器线路是否符合铺设规范以及是否组织员工进行消防安全教育培训等情况进行详细的检查。针对检查发现的问题,能当场改正的责令餐厅负责人立即整改,不能当场改正的,大队检查人员依法下发《责令限期改正通知书》责令其限期整改。并要求场所负责人要深刻吸取火灾教训,高度重视消防工作,及时整改消除火灾隐患,定期组织开展消防知识学习和培训,切实提高员工火灾自救知识技能。

过此次检查,及时发现并消除了辖区内餐饮场所火灾隐患,进一步提高了单位负责人的消防安全意识,为广大顾客提供安全可靠的消防环境。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号