首页>消防资讯>图片新闻

吉阳大队深入重点单位开展消防安全知识讲座

【字体: 打印
2019-08-05 15:13

为全面提高企业单位职工的消防安全素质和火场逃生自救能力,强化企业单位消防安全管理水平,725日下午,吉阳大队深入三亚圣巴厘医院开展消防安全知识讲座,全面提高员工消防安全意识和应急处置能力。

首先,大队参谋用通俗易懂的语言深入浅出地讲解了火灾的特点、灭火器的基本使用方法、火场逃生技能、发生火灾时如何正确报警、如何组织疏散和逃生自救等消防知识,并结合夏季用火用电频繁的问题,现场讲解了日常用火、用电的注意事项等,为培训成员上了一堂生动有趣的消防知识培训课。随后,先后为参训人员播放了7.17碧海国际大厦电动车火灾、医疗机构消防安全标准化管理等视频,让全体员工深刻认识到火灾的危险性,使其真正从意识上提高消防安全意识。

最后,大队参谋针对大家提出的平时在生活和工作中遇到难以解决的的安全隐患问题,耐心地做出详细解释。培训现场氛围浓烈,极大地提高了参训人员的消防安全意识和自防自救能力,积极营造了人人关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围起,到了很好的宣传教育效果。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号