首页>消防资讯>图片新闻

海棠大队开展海棠区旅租消防安全知识培训

【字体: 打印
2019-08-05 15:05

为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,结合暑期出行旅游多特点及海南国际旅游岛特色,提高酒店行业工作人员消防安全意识和技能,7月26日,海棠大队开展海棠区旅租消防安全知识培训。

培训过程中,大队宣传人员在讲解消防安全知识的同时,言行并茂地插入各种火灾案例,传授了旅租日常消防管理的注意事项,火灾的定义和等级,燃烧的三个必要条件和四个充分条件,灭火的基本原理,如何正确报警、初起火灾特点及扑救方法、如何使用灭火器,室内消火栓使用方法及水带如何折叠可以迅速铺开、火灾时如何正确疏散客人进行安全逃生、防火门的重要性以及消防安全标志等内容。随后,大队宣传人员请在场一名人员展示灭火器的使用方法,并针对培训内容提出问题,参训人员踊跃参与,举手回答,现场学习气氛非常浓厚,取到了非常好的培训效果。训后,大队宣传人员发放了电动自行车消防安全“六不准”粘贴海报、“家庭防火手册”、“火场逃生宝典”等宣传资料约100份,受训人员近百人次。

此次培训采取理论授课与有奖互动的模式,展开了一场生动有趣的消防培训活动,让参训人员真正全心投入,切实掌握到实用的消防常识和必备技能,进一步提高了酒店行业工作人员的消防安全意识,为进一步做好酒店消防安全工作奠定了基础。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号