首页>消防资讯

三亚支队隆重举行2019年新招录消防员入职赴训欢送仪式

【字体: 打印
2019-05-13 08:51

 5月12日下午,三亚支队隆重举行2019年新招录消防员入职赴训欢送仪式。支队陈铁兵支队长参加仪式并作讲话,新招录消防员及家属、支队指战员代表参加了仪式。

  欢迎仪式上,13名新招录消防员整齐列队。支队优秀指战员代表为新招录消防员发放被装,和佩戴印有“中国消防救援”绶带和“光荣入队”的大红花。

  更换完被装后,新招录消防员及家属参观了车辆装备器材展示和荣誉室、红门影院和班级内务等队站建设,深受消防救援队伍光荣历史和优良传统的感动。今天是新招录消防员即将入职赴训的日子,同时也是“母亲节”,为了能让新招录消防员在入职赴训前对父母再尽一份孝心,支队精心准备了康乃馨鲜花,让新招录消防员与家人做深情告别。

  座谈会上,新招录消防员逐一做了自我介绍,陈铁兵支队长代表三亚全体指战员对13名新入职消防员加入消防救援队伍表示热烈欢迎,并以一名老消防员的身份与他们做亲切交流,他指出,国家综合性消防救援队伍有着光荣历史和优良传统,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,并给予消防救援队伍“救民于水火,助民于危难,给人民以力量”的高度评价,13名新同志带着党和政府的嘱托、家人的期望参加消防员招录,并经过层层筛选,成为改革转制后首批加入消防救援队伍的有志青年,希望你们要牢记习近平总书记重要训词,快速实现向一名合格消防员的华丽转变。海南作为全国最大的自由贸易区,有着巨大的发展潜力,你们要时刻树立今天我以海南消防为荣,明天海南消防以我为荣的坚定信念。

  最后,陈铁兵支队长对新招录消防员提出了三点期望:一要对党忠诚,争当政治合格的忠诚卫士。二要严明纪律,争当严于律己的表率。三要刻苦训练,争当本领高强的业务尖兵。

  新消防员纷纷表示,将秉承“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”宗旨,救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。座谈结束后,支队领导与新招录消防员一起合影留念,共进晚餐。

  明天,13名新招录消防员将从这里出发,前往总队培训基地进行更系统、更科学、专业化的培训,之后他们将怀揣着对“火焰蓝”的无限向往,踏上人生的新征程。











相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号