首页>消防管理>政府主导

三亚市公安局黎杰副局长带队检查指导半山半岛帆船赛事消防安全工作

【字体: 打印
2017-03-22 09:42
  2017年环海南岛国际大帆船赛即将开始,为确保此次赛事(三亚半山半岛段)活动安全顺利进行,有效防范和遏制火灾安全事故发生。3月16日,三亚市公安局黎杰副局长带领旅游文体、边防、派出所、消防等部门对半山半岛赛段消防工作进行了深入的检查指导。
  检查中,黎杰副局长一行重点对半山半岛赛段各场所的疏散通道和安全出口是否畅通,消火栓、灭火器等消防设施是否正常有效,疏散指示标志和应急照明灯具是否完好,用火、用气、用电设施是否符合要求等情况进行了详细全面的检查,对现场的火患问题提出了整改意见。同时询问了相关工作人员消防安全知识掌握情况和值班人员安排情况,对重点部位的消防安全负责人和从业人员进行消防安全工作指导,指导他们正确应对突发事故,督促他们在消防安全重要部位配备足够的灭火器具,及时消除火灾隐患,确保消防安全万无 一失。
  最后,黎杰副局长强调,各部门要密切配合,绷紧消防安全这根弦,加强隐患排查和指导力度;各场所要提高认识,克服麻痹思想,加强活动期间的巡逻和检查力度,加强消防知识培训工作,做好一旦发生火灾,能及时有效地进行处置,确保活动赛事安全有序开展。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号