首页>消防管理>政府主导

三亚市吉阳区政府召开2017年消防工作暨夏季消防安全检查工作部署会

【字体: 打印
2017-05-31 15:06

    5月12日,三亚市吉阳区政府召开2017年消防工作会议暨夏季消防安全检查工作部署会。区政府蔡曜泽副区长、仇小林副调研员、吉阳公安分局吴多钊副局长、吉阳区消防大队黄垂涛教导员、李承海大队长出席会议,区各职能部门、派出所、村(居)委会、部分社会重点单位负责人及消防督导员共计200余人参加会议,会议由仇小林副调研员主持。
    会上,吉阳区消防大队李承海大队长分析研判了吉阳区2016年度消防安全工作形势,部署了2017年消防工作任务。黄垂涛教导员宣读了《吉阳区2017年夏季消防安全检查工作方案》,对夏季消防安全检查工作进行了部署。
    最后,蔡曜泽副区长在会上作出了重要讲话:一是认清形势,统一思想,切实强化责任感、紧迫感。区政府各级党政领导、各行业部门责任人和各类重点单位负责人作为本部门、本单位消防安全责任第一人,必须统一树立起消防安全红线意识和底线思维,深刻汲取各类火灾事故教训,加强自身消防工作的紧迫感和责任感,变压力为动力,时刻做到消防安全工作与其他工作同部署、同督导、同考核、同落实;二是突出重点,强化措施,着力解决好消防工作重点难点问题。要重点整治突出隐患。结合夏季消防检查工作和“一带一路”国际合作高峰论坛消防安保,坚持什么问题突出就整治什么问题,用好三停、查封、拘留等高压手段,集中力量整治出租屋、三合一、家庭旅馆等九小场所、建筑工地、电动车等亡人火灾多发的突出隐患;三是摆正位置,务实履职,有效把“消防责任”进行到底。领导责任要 “归位”。推动政府落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,将消防事业发展规划纳入全区工作规划统筹大布局中,确保消防工作与社会经济同步发展。
    会上,吉阳区政府表彰了2016年度消防工作先进单位和先进个人,并与职能部门签订《2017年度消防工作目标责任书》。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号