首页>消防管理>政府主导

三亚市吉阳区两位副区长带队区安监、民政、卫计、消防等多部门深入弱势群体单位开展消防安全检查工作

【字体: 打印
2015-06-24 15:19

为深入贯彻落实总队《关于上报社会福利机构学校医院等场所消防安全检查工作情况的通知》文件要求,深刻吸取河南鲁山“525”特别重大火灾事故教训,根据李富林副省长在全省消防工作会议上关于从即日起至6月底,联合民政、卫生、教育等部门,集中对辖区养老院、福利院、寄宿制学校、幼儿园、托儿所、医院等弱势群体单位,逐一开展消防安全检查的要求。615日,三亚市吉阳区政府林尤回、杨鸿钧两位副区长带队区安监、民政、卫计、消防等多部门深入医院、福利院、托儿所等多家弱势群体单位开展消防安全检查工作,切实提升了相关单位的消防安全管理水平和防控火灾事故的能力。

当日,林尤回、杨鸿钧两位副区长带队区安监、民政、卫计、消防等多部门先后深入安宁医院、光明连接残疾儿童福利院、三亚阳光家园残疾人托养中心等多家弱势群体单位开展检查。重点是对相关类场所消防安全管理制度是否落实;消防设施器材是否完好有效;疏散通道及安全出口是否畅通;有无违规存放易燃易爆危险品;单位管理人员、居住人员消防安全意识是否淡薄等情况进行了仔细地检查。检查中,吉阳区林尤回副区长指出,要求各单位场所落实消防安全制度,加强相关人员消防知识和技能培训,强化日常消防安全管理,全面提高广大单位防御火灾能力,针对部分单位存在安装防盗网、堵塞安全出口等隐患,区相关部门将依法联合消防部门开展拆除、开口等取缔工作,确保火患尽快消除殆尽。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号