首页>消防管理>政府主导

三亚支队积极参加三亚市成品油长输管道泄漏事故综合应急救援演练

【字体: 打印
2017-07-12 08:53

    为进一步提高支队官兵在危险化学品事故中的应急救援能力,规范应急指挥、应急处置的流程和方法。6月27日,支队组织官兵参加2017年三亚市成品油长输管道泄漏事故综合应急救援演练。
  事故设置在育才镇红塘安置区成品油管道,因施工被挖破,油品大量泄漏,巡线人员立即报告油库值班室。太平洋油库立即启动《油库输油管道泄漏应急预案》,向三亚市应急办和市安全生产应急指挥部报告,并拨打119、110、120请求支援。
  支队指挥中心接到增援命令后立即启动响应应急预案,调派特勤中队3辆消防车20名指战员赶赴现场。期间,支队官兵利用精密的侦检仪器深入泄漏危险区域检测油气密度,为现场指挥部提供了有力决策依据,同时铺设一条水幕水带和架设一只水枪稀释现场油气。全程演练支队官兵着装整齐,纪律严明,作风优良,赢得其他参演单位的一致好评。
  通过此次应急演练活动,有效检验了各单位在面对突发事件时预案的衔接性,磨合了各单位在危险化学品事故应急救援中的应急响应及指挥协调、联动、协同处置能力。同时锻炼了专业抢险队和应急救援队伍,提高了支队官兵在危险化学品事故应急救援水平。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号