首页>消防管理>政府主导

三亚吉阳区张华文区长组织召开东岸棚改项目拆除工作部署会议

【字体: 打印
2017-03-03 23:32

227,吉阳区组织召开东岸棚改项目拆除工作部署会议,会议由张华文区长主持,区政法委、公安分局、消防、交警、执法局、特警、东岸村委会等部门参加会议,会议旨在研究通过东岸棚改项目拆除方案,着力解决东岸棚改项目拆迁中的瓶颈问题。

会上,张区长对此次东岸棚改项目拆除消防安全工作做出了重要指示:

一是加强管理,争取早日搬迁。要按照《建筑设计防火规范要求》,严格落实重点场所和部位的消防安全管理措施,根据东岸实际情况特点,全盘科学制定消防规划,预留消防车道,保证消防设施设备配备齐全、消防水源充足等。

二是落实责任,强化齐抓共管。要制定相关消防管理规定,明确消防安全条件,细化工作职责,坚持人防、物防、技防相结合,从根本上提高拆迁区域的消防安全水平。同时积极推动东岸村委会落实待拆迁区域消防安全管理责任,充分发挥派出所消防监督职能作用,落实拆迁区域消防安全管理的各项工作措施。

三是加大排查,确保消除隐患。要对东岸拆迁区域开展隐患摸底排查,对东岸消防安全状况进行检查梳理,一家一家开展防火检查,督促单位及时整改火灾隐患,确保不发生恶性火灾事故。

四是加大宣传,提高消防意识。要加大对拆迁区域的消防宣传力度,提高拆迁区域的消防安全意识和防火自救能力,充分利用电视广播、新闻报纸、互联网络等媒体广泛开展消防知识宣传教育,普及安全用火、用电、用气知识和逃生自救、报警、疏散技能,提高消防安全意识和自防自救能力,从而降低火灾发生率。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号