首页>消防管理>政府主导

吸取教训,防患未然!三亚吉阳区政府迅速组织召开“6.2”港门村社区蓝海公寓电动车火灾事故现场会

【字体: 打印
2017-06-27 17:05

    6月2日7时20分,吉阳区港门村一路一巷蓝海公寓3期1楼发生电动车着火并且有七十多人被困。为深刻吸取火灾事故教训,总结灭火救援工作经验,强化当前社会面火灾防控工作,6月6日上午,吉阳区区政府组织召开“6.2”港门村蓝海公寓电动车火灾事故现场会,消防支队政委陈兆益,区政府石廷伟常务副区长政法委书记、蔡曜泽副区长;吉阳公安分局梁一强局长;消防支队防火处处长黄科;吉阳消防大队李承海大队长、各派出所所长及一名民警、各村(居)委会书记出席了现场会。
  随后,区消防大队李承海大队长通报了该起火灾事故及其处置情况,并分析了事故原因。“6.2”蓝海公寓火灾过火面积虽不大,但涉火人员却达到了77户、130人,现场烧毁电动车8辆,由于区政府去年出资安装的出租屋智能火灾自动报警器报警及时,还有消防官兵、派出所干警及时科学有效处置,并没有造成人员伤亡。房东因过失引起火灾,被公安机关依法行政拘留十五日。
  其次,区政府石廷伟常务副区长政法委书记在会上强调:一、认清形势,提高认识,时刻绷紧消防安全这根弦;二、落实责任、强化措施,全面彻底排查整治和有效防范;三、精准培训、创新宣传,努力营造浓厚的消防安全氛围;四、督导问责、奖惩分明,全力确保火灾防控措施的落实。
  最后,支队政委陈兆益在会上作重要讲话并强调:一是召开现场会后各社区村委会书记要“举一反三”;二是落实责任,切实强化责任感、紧迫感;三是迅速落实,切实做到全面不留死角;四是启动责任倒查,健全完善消防安全责任体系。并带领全体参会人员到电动车
火灾现场进行观摩学习。
  消防部门:提醒各社区、各出租屋业主要以这次会议为新的起点,迅速行动,认真部署,细致排查,全面整治,全力推动夏季消防工作深入扎实开展,全力确保全区火灾形势的持续平稳,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号