首页>消防管理>专项整治

吉阳大队持续开展高层建筑管道井隐患排查整治

【字体: 打印
2017-08-24 10:05

为进一步提高辖区高层建筑消防安全状况,改善建筑消防安全环境,预防和减少高层建筑火灾危害。817,吉阳大队深入辖区高层建筑开展管道井隐患排查整治工作。

检查人员重点检查各高层建筑电气竖井内的强电线路和弱电线路铺设是否符合要求、建筑管道井是否使用不燃材料进行各层的封堵,管道的维修、检查门是否使用防火门、是否有纸箱、塑料可燃物垃圾等情况进行检查。检查过程中,发现部分高层建筑管道井存在管道缝隙未进行防火封堵或封堵不严、电缆井桥架未封闭、管道井门内存放杂物等问题。针对检查发现的问题,检查人员现场予以指出并督促负责人按要求进行整改,同时要求相关负责人加强日常巡视排查,做到边巡查边整改,并做好记录并建立台账,确保单位消防安全。

通过此次检查,进一步加强了高层建筑的消防安全管理,切实提高了单位负责人的消防安全意识,为辖区营造良好的消防环境提供了基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号