首页>消防管理>专项整治

海棠大队组织召开高层建筑消防安全综合治理推进会

【字体: 打印
2017-08-24 10:03

为认真贯彻落实夏季消防检查和高层建筑消防安全综合治理工作的有关要求,810日上午,海棠大队组织召开高层建筑消防安全综合治理推进会,部署推进辖区高层建筑消防安全专项治理行动,辖区所有高层建筑消防安全负责人参加了此次会议。

大队参谋首先介绍了高层建筑管道井封堵、社会单位消防安全标准化管理及微型消防站的建设要点。

许信忠副大队长通报了几起近期发生的高层建筑火灾,传达了各级高层建筑消防安全综合治理工作会议精神,重点强调了高层建筑综合治理六个方面的内容,并就做好高层建筑消防安全工作提出几点要求:一是要落实消防安全主体责任,明确各单位消防安全经理和楼长,制定完善各类管理制度,落实防火巡查检查、消防宣传教育等职责;二是明确高层建筑整治工作重点,包括建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理、可燃易燃材料使用和日常消防安全管理六个方面的内容;三是要强化“四个能力”和微型消防站建设,根据实际情况制定灭火救援预案,加强值守联动,做到火灾早预警、早发现、早处置;四是要加强高层建筑消防技防物防措施,采取并入城市远程监控系统、合理分隔设置电动车集中停放充电库室等措施,提高单位火灾防范能力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号