首页>消防管理>专项整治

三亚支队深入三亚学院开展暑期消防安全检查

【字体: 打印
2017-07-12 09:02

    为进一步加强校园消防安全管理,改善校园消防安全环境,做好暑假前火灾隐患排查工作。6月29日,三亚支队黄科处长带队深入三亚学院开展暑期消防安全检查。
  检查过程中,重点检查了校园的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,外窗是否设有铁栅栏等影响逃生的障碍物,消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,消防安全疏散指示标志和应急照明设施是否完好,是否存在乱接乱拉电线现象等,并询问了教师对消防安全知识的掌握情况和扑救初期火灾、引导人员安全疏散的能力等。
  经检查发现,学校对消防工作都比较重视,能遵守好各项消防安全管理制度,但也存在用电不规范和灭火器缺失等问题,针对发现的问题,检查组要求学校负责人立即进行整改,同时,要大力开展消防宣传活动,采取多种形式和方法丰富消防宣传内容和效果,全面提升师生火灾预防和逃生自救能力,务必做到一旦发生火灾事故,及时组织扑救初期火灾,及时引导人员疏散,最大限度地避免人员伤亡。
  通过此次检查,及时消除了校园存在的火灾隐患,为暑期学校消防安全工作奠定了坚实基础,构建和谐、安全、文明校园,全力筑牢暑假期间校园消防安全“防火墙”。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号