首页>消防管理>专项整治

三亚支队召开安全大检查工作动员部署会

【字体: 打印
2017-05-31 15:09

    5月24日,三亚支队组织召开安全大检查工作动员部署会,支队全体官兵参加会议。
  会上,陈建泉参谋长宣读了《三亚市公安消防支队安全大检查工作实施方案》,从指导思想、检查内容、工作步骤等方面对安全大检查工作进行了部署强调,天涯区大队唐就大队长代表支队官兵作了表态发言。
  陈铁兵支队长就做好安全大检查工作提出三点要求:一是思想认识要再提高。支队全体官兵要把思想行动统一到中央军委、部消防局、总队、支队的部署要求上来,充分认识开展安全大检查的重要意义、目标任务和方法步骤,司令部要编制《安全大检查工作应知应会手册》,让每名官兵熟悉“六查六防”的具体内容和预防措施,坚决确保部队安全稳定。二是工作措施要更严密。要强化分析研判,认真对照“六查六防”、“两学两创”的内容,自下而上开展安全大检查;要全员广泛参与,全体官兵要变“旁观者”为“参与者”,特别是要发挥班长骨干“观察员”、“信息员”、“战斗员”和“指导员”的作用,坚决把隐患苗头消除在萌芽状态;要严格制度执行,把条令条例渗透到部队安全管理的各个方面,领导干部要带头执行各项铁规禁令,做好表率。三是安全责任要更落实。要强化日常督导检查,支队党委成员要包点指导基层,支队纪委、司令部要组建督察队伍,深入基层督导检查安全隐患治理;要健全目标考核机制,各级要对照考评细则,制定工作任务推进表,明确安全工作目标;要严格责任追究,支队将对实现安全目标的单位及个人予以表彰和奖励,对工作责任不落实、考核验收不合格、发生安全事故的单位及责任人、责任领导将严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号