首页>消防管理>专项整治

三亚支队完成总队2017年度第一次消防产品质量专项监督抽查工作

【字体: 打印
2017-03-22 09:31

  为贯彻落实总队《海南省公安消防总队关于开展2017年度第一次消防产品质量专项监督抽查工作的通知》(琼公消〔2017〕96号)精神要求,严厉打击假冒伪劣消防产品,进一步规范消防产品市场秩序。3月8日至3月10日,支队配合总队派出的工作组圆满完成了2017年度第一次消防产品质量专项监督抽查工作,共监督抽查了三亚阳光金融广场项目、亚龙湾水岸国际等8个建设工程选用的消防产品。
  此次主要针对防火门、消防应急照明灯2类消防产品进行了专项监督抽查,并对这2类9批次消防产品封样送检。抽查过程中,抽查组人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)和《海南省2017年度消防产品质量监督抽查现场检查方案》的规定,认真核对产品是否符合市场准入条件,产品规格型号、使用功能等是否与检验报告一致。
  针对此次抽查中存在的问题,支队将严格做好消防产品送检及后续处理工作,同时将存在的问题通报工商、质监等相关部门,积极开展联合执法,加大对源头关的检查力度,保持对不合格消防产品查处的高压态势,确保全国“两会”期间火灾形势的稳定。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号