首页>消防管理>专项整治

三亚支队巧借“3.15”东风重拳打击假冒伪劣消防产品

【字体: 打印
2017-05-05 08:42

  为净化和规范消防产品市场,打击假冒伪劣消防产品,三亚支队在“3.15”期间开展系列打击假冒伪劣消防产品专项整治行动。
  一是开展消防产品抽样送检工作。此次监督抽查以防火门、消防应急灯具2类消防产品为主要对象,共抽查三亚阳光金融广场、亚龙湾水岸国际等8个建设工程选用的消防产品,并对工地使用的9批次消防产品进行封样送检,体现了消防部门整治消防产品市场的决心。
  二是开展消防产品常识专项宣传。3月15日上午9点,三亚消防支队协同工商、食药监等十余家职能部门,在明珠广场集中开展国际消费者权益日宣传活动。此次宣传现场通过设置咨询台、发放资料、摆放展板、现场互动等宣传形式开展宣传,共发放宣传资料800余份,解答市民提问20余个。通过面对面的交流,提高了广大群众辨别消防产品真伪的能力。
  三是开展消防产品销售网点联合检查。3月15日下午,支队联合市工商部门对三亚市文明路4家消防产品销售点开展了联合检查。通过检查,增强了打击假冒伪劣消防产品的力度,切实从源头上遏制了假冒伪劣消防产品流入市场。
  通过开展一系列专项行动,既提高了社会群众的辨假能力和“拒假”意识,又震慑了经营、使用假冒伪劣消防产品的违法违规行为,确保了消防产品市场有序发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市消防局  

主办:三亚市消防局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:xfjsite   琼公网安备 号